Уроки старого ястреба

Сброшенный на землю,
Бьюсь среди камней.
Мой противник  в небе -
Он меня сильней.

Молод я, и гордость
Разума быстрей,
Потому и брошен
я среди камней.

Не взлететь мне боле
Не расправить крыл...
Что ж ты, старый ястреб,
Молодца сгубил…?

Был и я когда-то
Сброшен, но теперь
Я – хозяин неба!
Твой урок, поверь,

Далеко не труден,
Молод ты и глуп,
Раны заживают,
А вот ум твой туп.

Помни, желторотый,
Тот лишь царь небес,
Кто сумел воскреснуть,
Кто не ждал чудес.

Если ты способен
Боль преодолеть,
Сможешь ты подняться
И ко мне взлететь.

А потом, когда я
Сам паду на дно,
Вспомнишь, понимая
Что кому дано!

Если чувства крыльям
Указуют путь,
То готов будь падать,
Небо ты забудь.

Невдомек вам, молодь,
Рано вам сейчас
Понимать глубины
Жизни без прикрас…

Но в тебя я верю,
Сам я был таков.
Поднимайся, ястреб!
Знаю, ты готов!


Рецензии