Страна не-чудес

В тишине моего пейзажа -
На шершавом большом листе -
Не сидится спокойно, даже
Если некуда улететь.
В мыслях - узость замочных скважин.
В мире - чертов нейтралитет.
И страна не-чудес все так же
Ждет заблудших немых Алис.
Не проснется под утро каждый,
Кто посмотрит на этот лист.
В сердце - ... впрочем, уже не важно,
Кто споет для меня на бис,
Он фальшивый, смешной, бумажный,
Пластилиновый, неживой.
Может, встречу его однажды, -
День окажется роковой.
В горле вновь поселилась жажда,
Да такая - хоть волком вой.
В тишине моего пейзажа
Спит страна не твоих чудес.
Если ты мне хоть что-то скажешь,
Непременно очнешься здесь:
На пустынном осеннем пляже,
А вдали - пожелтевший лес.


Рецензии