А все путем...

В который раз поставлен жизнью на колени
Перед иконами столицы дорогой!
Преодолев наплыв жестокой лени,
Включаюсь в быт с утра полуживой.

Скрипит трамвай, за рельсы задевая,
Шуршит линялая осенняя трава,
Россия пробудилась, лань лесная,
Болит от контрафакта жутко голова.

Безмолвный люд послушно лямку тянет
Обыденных забот, газетной шелухи,
На подоконнике колючий кактус вянет,
За окружной горланят нагло петухи.

Разбросаны по комнате тетради
Ночных стихов досужего ума,
У входа в супермаркет Христа ради
Пропойцы просят рубль, сойдя с ума.

Дела московские ни хорошо, ни плохи,
Столица учит жить голодную глубинку,
Партийные витийствуют вожди и лохи,
Пройдохи чистят кассу под сурдинку.

И дышится так тяжко от кошмарного угара
Реформ, дефолтов, съездов, проституции,
Смердящего российского базара,
Лужковых, абрамовичей, офшорного навара,
А в остальном, живем по Конституции...

  07. 10. 2011г. Москва


Рецензии