О Главном!..

              Заменив одно главное Слово на тысячи слов,
              Заменив одно важное Дело на тысячи дел,
              Проживаешь свой день под диктовку наручных часов,
              Понимая, что Главного сделать опять не успел!..

              Манит город парадом Иллюзий, - цветным миражом;
              Вечерами уводит под россыпи Ярких Огней!..
              Почему же так плачет Душа под осенним дождем?..
              Почему же вокруг все пустыннее и холодней?..

              Город – Айсберг дрейфует в бескрайних просторах людей…
              И, как водится, большая часть его нам не видна…
              Оглянись, чью-то Душу Любовью своею согрей, -
              Отвоюй у холодного, темного, алчного Дна!..

              В устремлении праведном «по-человечески» жить
              Человеческое утеряли, - таков парадокс!..
              Почему же так Сердце мечтает кого-то любить, -
              Как любил тот Художник из песни про миллион роз?..

              Если вдуматься, Ценности главные те же всегда:
              Дружба, Верность, Любовь – это то, без чего не прожить.
              Даже в самых суровых, престижных Больших Городах
              Каждый может найти свое Слово и Лед растопить!..


Рецензии
Потрясающие стихотворения!.. Очень рада тому, что "нашла")) Вас!

Юлия Яровая   04.05.2012 21:04     Заявить о нарушении
Юлия, Благодарю от всего Сердца! ))) И мне у Вас понравилось, зайду еще! ))) Вам - всегда буду рада! )))

С теплом и Улыбками,

Алиса Геймс   04.05.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.