Цветок рондель

Цветок в горшке и цвёл, и рос,
Собой, прекрасным ,любовался.
В гордыне он совсем зазнался,
А сам был спрятан в кущах роз.

И ,распушив зелёный хвост,
Бутоном ярким красовался.
Цветок в горшке под розой рос,
Полива так и не дождался.

Садовник был любимцем роз.
Для них усердно он старался
И с каждой нежно обращался....
Цветок в горшке отцвёл,не рос.
Садовник воду мимо нёс .

Мораль:
Есть и был закон всегда:
Бьёт горделивых рок -беда.

Или : Не родись красивым,
а родись счастливым:):):)


Рецензии
Это да. Не поспоришь.

Соломия Галицкая   16.11.2016 21:04     Заявить о нарушении