Снова за окном мелькает осень... Есенину

Снова за окном мелькает осень,
в этот раз не ласкова она.
Дождь пришёл не гадан и не прошен,
погрустнела Русская страна...

Тучи словно грядки в огороде.
Ветром перепаханная высь
перед солнцем водит хороводы,
ни луча... Май где ты?Отзовись!

Ты же пел мне песню соловьиную,
ты ж туманил цветенью былинною...
А теперь пропал и будто не был-
серый свет и тучи хмурят небо...

Подъезжаем...сердце захолонуло,
разогнал в глазах слезу солёную,
проглотил обиду расставанья,
прибодрился словно на свиданье.

На ветру эстраду продувает,
холодней наверно не бывает,
но играет посинелый бард,
только слушай,петь до ночи рад...

Разговоры только о тебе,
о стихах,о песенной судьбе,
сувениры,книги,фотографии,
всё равно чем сердце не порадовать.

Я иду нахоженной тропой,
я сегодня рядом,я с тобой,
я с тобой,ты песнь моя живая,
и до боли рана ножевая...

Почитаю грустно напоследок,
не прощаюсь,буду жив приеду!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.