жаклин

жаклин обожает головоломки,
ей тысяча двести…
никто не знает, сколько ей в точности лет,
она столько чудила жизнью,
изумляйтесь, адвокаты, копы, букмекеры, экономки,
вам ещё веков двадцать-тридцать разгребать показания, летописи, обломки,
в которые стены мансарды крошило её однозначное «нет»,

жаклин никогда не летала стаей,
ей смешны амвонный бесцельный трёп, восставший реальность наследный миф,
ей скучны терзания алигьери, резоны и страхи пруста,
ей учиться у дюн воспалённой пустыни трагическому искусству,
ей ангелов и драконов с руки кормить,

жаклин тринадцатое столетие горизонт, ритм касаний не выбирает,
она горит кругом зримого ада, не покидая и на мгновенье сокровенного рая…




октябрь 2011   


Рецензии