Ангел

Колыбельная, ставшая реквиемом.

Горы стоят стеною,
  мир так велик и страшен.
Ходит уверенно белая кошка
  между отвесных башен.
Нам бы увидеть горы,
  нам бы встречать рассветы,
Мы воспевать будем лунные ночи,
  силу родной планеты...

А у ангела тёплые руки,
А у ангела белые крылья,
Посыпаю тихие звуки
Звёздною пылью.

Ветер гуляет в море,
  станут легенды былью,
В небе найдёшь силуэт альбатроса,
  снега белее крылья.
Он за твоей душою
  в волны готов... Послушай,
Как возрождается феникс из пепла,
  к свету направив душу.

А у ангела тёплые руки,
Альбатроса могучие крылья,
Сплетены осенние звуки
Сказкой и былью.

Веришь ли ты в легенду?
  Слышишь напев летящий?
Видел ли ты, как сражается ангел
  лунным клинком горящим?
Свет из моей ладони,
  звёзды летят на струны -
В мире великом всегда с тобою
  ангел-хранитель лунный.

А у ангелов тёплые руки,
А у ангелов белые крылья.
Сплетены осенние звуки:
Сказке быть былью.


Рецензии
Прекрасно!

Екатерина Тетерина   05.03.2013 22:41     Заявить о нарушении
На данный момент это лучшее из того, что у меня есть. Самое прочувствованное. Когда ты становишься для кого-то ангелом-хранителем и не можешь спасти, и поёшь и плачешь, получается вот такое.

Линн Итил   06.03.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.