Загадка

То ли горе, то ли нет,
То ли драма, то ли фарс,
То ли темень, то ли свет,
Толь Венера, то ли Марс,
Толь вопрос, а толь ответ,
То ли Вечность, то ли час?

То ли будущего нет,
То ли прошлое не то,
Толь мудрённейший секрет,
Толь до тупости просто,
Толь на западе рассвет,
Толь сверчок забыл шесток?

Толь улыбка, то ли плач,
То ли ласка, то ли боль,
То ли жертва, толь палач,
То ли много, то ли ноль,
На Судьбе ль несёшься вскачь,
То ли перекатна голь?

Толь надменно вздёрнуть нос,
То ли от тоски завыть?
Вот загадка, вот вопрос!
То ли помнить, толь забыть?
Кто, кому и что принёс?
Ну? Возьмёшься разрешить???


       17.02.09г.


Рецензии
В мире нет ничего невозможного, все исходы равновероятны. То ли, то ль.
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   05.03.2019 22:01     Заявить о нарушении
Виталий! Спасибо за все отклики и слова! С приветом, Михаил.

Михаил Андерер   06.03.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.