твоя грусть

смеркает  день усталые глаза…
и осень в жёлтом шарфике махровом
бежит… а следом катится слеза
дождями по рассыпанным обновам.

Не радует расхныкавшийся сплин,
И яркость не спасает непогоду…
Любимый, не ходи гулять один!
Иди, где много света и народа…

Лишь там забудешь грусть от вечеров,
Что так смыкают рано света веки,
Скрывая темнотой твою любовь
И думы о желанном человеке…

Я знаю, ты печалишься и ждёшь
Шагов навстречу в слякоти ненастья,
Приняв моё молчание за ложь,
Рвёшь  с осенью  листвою наше счастье…

Иди туда, где отвлекут огни,
Ведь в искренность мою не веришь… странный…
Ты мокрую листву приподними,-
я там! вечно зелёной постоянной!

7.10.2011


Рецензии