Экспромт

Я так привык строчить стихами,
Что это - чуть ли не болезнь.
Теперь я развожу руками,
Багаж - иссяк, но мысли - есть!

О жизни нашей, беспросветной,
О нашей чокнутой стране,
О нашей правде трафаретной,
О цели жизни и цене.

Я думал раньше, рифму взяли,
В размер вошли и стих готов,
Когда бы так, то на рояле
Играть учили бы котов.

Но вот, дружище, в чем загвоздка, -
Слова без цели - сущий хлам.
Как без коня смешна повозка,
Так без идей не быть стихам.

Поэту всюду интересно, -
Он в лужах видит облака,
Легко душе, где слову тесно,
Там жизнь кипит наверняка.

Поэту «кризис» -  не помеха,
Его расчёт – будить сердца.
И будоражит, словно эхо,
Раскатный колокол творца.

23 марта 2009 г.


Рецензии
Всё верно...
Спасибо...

Прицел   23.09.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Успехов вам!

Владимир Моисеенков   23.09.2012 18:28   Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам удачи,добра и понимания!

Прицел   23.09.2012 21:01   Заявить о нарушении