анданте

Мне приснилась волна из света,
Вся в молочно-туманной дымке.
И казалось, что снова лето
Я в кармане ношу на резинке…

Мое синее-синее платье
Подмигнуло огромному морю.
Меня солнце держало в объятьях.
Вырываться нет смысла – не спорю

Звонкий смех изумрудной капели
Нотной сеткой закован в анданте,
И вишневые гроздья летели,
Оседая на краешек банта.

Я проснулась назавтра смешная,
Вся усыпана летней пылью…
Почему, до сих пор я не знаю,
Сны мои не становятся былью?


Рецензии