Пролетело лето...

Пролетело лето плодотворно,
Плод дала, где взрыхлена, земля,
И крапива, ощутив отпор упорный,
Убежала на бесхозные поля.

А осот, крапивы брат любезный,
Колет руки, не давая себя рвать.
Огурец, продукт весьма серьёзный,
Прячет в лопухах большую рать.

Помидор пузатый важно раскраснелся,
Он не прячет своё жирное лицо!
И кузнечик стрекотом распелся.
Только небо налилось свинцом!

Небу лучше видно, когда надо
Праздник осени безжалостно прервать
Струями воды, смертельным градом,
И в конце всё снегом покрывать.

Ижевск, 2011 год


Рецензии