Одночасье

В одночасье?!
Это счастье.
Раз, и хлопоты пусты.
Без мучений, без ненастья,
без обратного пути.

Нет, и всё, единым разом.
Вздох, а выдоха уж нет.
"Навернуться медным тазом",
завершив ламбаду лет...

Было б здорово, наверно --
за мгновение уйти.
Только это непомерно,
только это не найти.
И судьбу свою не зная,
по немногу привыкать.
Своего не зная края,
по обрыву вдоль шагать.

И цепляться каждой клеткой,
каждой мыслью за карниз.
И выдавливать пипеткой
страх, летящий камнем вниз.

И не думать невозможно,
нет обратного пути.
И предвидеть это сложно,
и спасенья не найти.

Философия простая --
ждать не надо, надо жить.
И судьбе не потакая,
успевать за всё любить.

05.10.2011


Рецензии