Хеви-металл

Жизнь подожди, свет в сердце моём не туши,
Мне пройти предстоит  ещё много дорог,
Вдохни в меня силу для падшей души,
А жажду к жизни разбудит тяжелый рок.

В моих наушниках играет хеви-металл,
Сурово, тяжело, неумолимо,
И этот чистый звук душой давно изведал,
Со мною связан струной гитарной воедино.

Каждый новый музыкальный шквал,
Во мне рождает умиротворённость,
Огня рождает пылкий карнавал,
Снимая всю с души отягощённость. 

И так легко, непринуждённо в потоках ветра я иду,
В венах кровь несётся, добра со злом зажёг вражду.
Вокруг меня весь Мир расколот, словно ваза с хрусталя,
Я одинок на грани бездны, как парус, но без корабля.

Душа скулит как дикий стон гитары,
Смотря на происходящее вокруг себя,
Но эта музыка, и звук тяжелого металла,
Вновь и вновь из пекла жизни вынесет меня.

Кто не слушал не поймёт его радость и печали,
Дьявол рок своим зовёт, люди это поддержали,
Небесной музыкой живут, много миллионов,
Звучит тяжелый рок в сердцах, людей непревзойдённых.

Хеви, жизнь моя, моя судьба до самой смерти,
Тяжелые аккорды звучат во мне и вторят ритму сердца,
Воспета им свобода, грусть, и ненависть к любви,
Его мелодии залечивают раны, боль во мне убив.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии