Обман

Обман живёт в любое время,
он древний чёрт, он дьявол сам.
Он дополнительное бремя,
что к языку, что по глазам.

И он бессмертен, бесконечен,
и прилипает ко всему.
Любой из нас, увы, не вечен,
но подчиняется ему.

Вот ведь скотина, без сомненья,
и каждый в жизни узнаёт
картину жуткого сомненья,
когда обман в другом найдёт.

И невозможно защититься,
закрыть все двери на запор.
Ведь он обязан зацепиться
и метко выстрелить в упор.

И он в тебе растёт изъяном,
роняя гадость-семена,
и он становится бурьяном,
в котором страх и белена.

И нет защиты в мире этом,
любой обману подлежит.
Обман живёт в любое время,
укусит, дальше побежит.

04.10.2011


Рецензии