Ду-гу-ду!

Слон на небо поглядел,
Трубно в хобот загудел:
- Ду-гу-ду! Ду-гу-ду!
О, царица Какаду!
Образованная птица,
Разрешите обратиться,
Научите песни петь,
А не хоботом гудеть.
Говорят, что Вы поёте
И в Австралии живёте.
Прилетела Какаду
И пропела: "Ду-гу-ду!"
Потрясён поникший Слон.
Не отвесил ей поклон.
И в миноре: голова,
Хобот-нос и уха. Два.
Прогудел: "Как Вам не стыдно?
Мне за Вас до слёз обидно.
Как Вы можете дразниться?
Поспешите извиниться".
- Мистер Слон, зачем сердиться? -
Я воспитанная птица.
Ни в Австралии, ни тут
Попугаи не поют.
Вы "ду-гу" - и я "ду-гу" -
По-другому не могу!
- Вы потешник? - не певица?
- Пересмешник Ваша птица.
- Недоразуменье в этом?
- Предлагаю петь дуэтом!
Тон пониже? тон повыше?
Альт? сопрано? тенор ближе?
- Чтобы мощно. Громогласно!
- С Вами целиком согласна!
Я в восторге, мистер друг:
Громкий - мой любимый звук!
- Ду-гу-ду! - раздалось звонко
Попугая и Слонёнка.


http://www.youtube.com/watch?v=SK13FmvV-lk
 


Рецензии
На Ямале услышал я этот дуэт:
Песня есть, а слов в ней нет!:))

С уважением П.К.

Петр Кожевников   14.06.2012 11:56     Заявить о нарушении
Вы слыхали на Ямале,
Как дуэтом напевали
Попугай и слон? -
Низкий Вам поклон!

Наталья Родик   14.06.2012 12:52   Заявить о нарушении
Ответно - нижайщий!!!

Петр Кожевников   14.06.2012 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.