На память Т. из сборника Другой

Кусочком Лунного серебра
Я покрашу тебе ресницы.
Я хотел бы побыть до утра,
Но уйду, только вспыхнут зарницы.

Ах, если б ты только смогла!..
Но-не нужно, не стал оберегом...
Я хотел бы побыть до тепла,
Но уйду по последнему снегу.

И останутся прежние сны-
В темноте как-то легче проститься...
Я хотел бы побыть до весны,
Но уйду, только первые птицы.

          ***

Ты проснёшься, как стихнут Ветра,
(Солнце бьётся меж стёкол оконных),
Кусочек Лунного серебра
Ты найдёшь у себя на ладони...


                13.02.06г.


Рецензии
Я бы сказала, что это "мимимишка", но не буду, поскольку поднята тяжелая тема посвящения ушедшим навсегда.
Мой поклон.
Дана Мишель.

Дана Мишель   22.09.2014 23:03     Заявить о нарушении