Песенка про счастливого ёжика


Ежом хорошо быть,
Свернувшись в клубочек,
Врагов не видать,
Отдыхай между кочек.
 
Обходят подальше
Лисицы и волки,
А кто любопытный,-
Влетишь на иголки.

Ежа на жаркое? –
Пустое занятье.
Там столько иголок –
Сплошное проклятье

Никто не обидит
Ежа-дипломата,
Без бед подрастают
Комочки-ежата.

Прокорм обеспечен
На двести процентов,
Когда распугаешь
Своих конкурентов.

15 января 2009 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии