Жизнь

Вся наша жизнь заполнена огнем,
Не райским, нет, он ада порожденье,
Спеша наперекор, мы день за днем
Захлёбываемся в наших убежденьях.

Мы верим в лучшее, ползем сквозь боль,
Сквозь горечь и обид пустых круженье,
Понять не можем, не хотим мы столь
Вся наша вера только наважденье.

Куда спешим, зачем, и где предел?
Когда закончим это раздвоенье?
Быть может лишь тогда, когда барьер
Сломается. И кончится терпенье...


Рецензии