Желанье

я удалила тебя из жизни.
я стерла тебя движеньем руки.
во мне ничто не дрогнуло, не надейся.
я просто сказала тебе: "лети!"

с каждым днем становлюсь все новей,
каждый день разрываю старые связи.
мне не больно сейчас. не больней,
чем когда-то мне было раньше.

я уже другая, я ведь живу.
я бегать, наверное, чуть-чуть устала.
но по-прежнему я дышу.
но по-прежнему я живая.

не смотри на меня, не смотри.
осуждающий взгляд мне в спину?
он не тронет меня. не смеши.
разве я похожа на глину?

разве ты из меня слепил
эту гордую птицу-ветер?
чем, скажи, ты тогда покорил,
отчего я тогда стала пеплом?

а теперь мне легко. я смеюсь.
на душе моей так спокойно.
знаешь, нет, я уже не ведусь.
знаешь, я нашла свое место под солнцем.

и тебе там нету угла.
нет там края воспоминаньям.
я из жизни тебя убрала.
я исполнила свое желанье.

24.08.2010


Рецензии