Маше в школу

Отдых кончился – ура!
В школу мчится детвора.
Быстро лето пролетело.
Всем оно нам надоело!
Надоело нам купаться,
Бегать, прыгать, кувыркаться.
Нам уроки б поучить,
Да оценку получить.
Задали б стихотворение,
Было б лучше настроение.
Иль задачки порешать  –
Надоело отдыхать!
Поругали б нас немножко
За разбитое окошко.
Нам бы двойку по природе,
Что все съели в огороде,
Или двойку по труду,
Что сломали все в саду.
Получали бы колы
Мы за грязные столы.
А хочу в школу не я,
В школу просится семья.
Папа в школу захотел,
Будь-то, нет серьезных дел.
С мамой что-то приключилось,
Она б в школе  поучилась.
И бабуле, брату Роме
Тоже не сидится в доме.
А собачка – ученик,
Даже съела мой дневник.
Мне приходится сейчас идти за всех в четвертый класс.

1992


Рецензии