2 июня 2011. Пугачево. Ижевск

Июнь был. Ночь. Число второе
Кто спать ложился, кто-то спал
Вдруг грохот, взрывы . "Что такое?"
Народ испуганно гадал
Машин на улице полно
Дома, квартиры люди покидают
"Бежать, спастись"- на уме одно
Пугачево во взрывах погибает
Безжалостно хранилища горят
Взрываются снаряды за снарядом
Осколки, мины сыплются как град
За километры с ревом улетая
Ударная волна еще та сила
Многое уничтожала на пути
Живое с неживым она месила
Лишь Бог один знает кто ее разбудил
Ночное небо ярко озарилось
Поглощая в себя едкий дым
Пламя взрывов яростно бесилось
Пожирая, что горит, на своем пути
Дети дрожат от страха
Не знают они силы той
Как много спит еще снарядов
И лучше не трогать их покой
Кто на машине был- уехал
А кто-то снова возвращался
Забрать друзей, родных, знакомых
И тех, кто в помощи нуждался 
Милиция, ГАИшники, Главкомы
Пожарные наряды собрались
МЧС и скорые, саперы
И журналисты, ведь без них не обойтись
Деревни под удар попали
Яган и Бодья, Малая Пурга
Санаторий Юськи рядышком стояли
Где дружно отдыхала детвора
Детишки, плача, убегали
Кто в чем, что успели одеть
Подальше в лес, от этого ада
Чтоб на этот кошмар не смотреть
"Погибших только двое" - сообщают
И те от приступа сердечного
Солдатика лишь только не хватает
Пропал парнишка этой ночью без вести
Командира части представили к награде
Еще и с благодарностью письмо
Крутились деньги на военной базе
Жестокими, делает людей, "бабло"


Рецензии