Кто ты?

(внучке)


Год за годом мчится,
Словно гонит плеть.
Некогда лечиться,
Некогда болеть.

Нас несет по бровке
В этот жесткий век.
Жизнь без остановки,
Без конца забег.

Кто ты в жизни этой?-
Спрашивают тут.
Требуют ответа –
Как тебя зовут?

Что из нажитОго
Бросить на весы?
Подведем итоги –
Дом, деревья, сын.

Что сейчас весомей?
Дать легко ответ.
В этом самом доме
Я сегодня дед.

2008


Рецензии