Ожидание

По квартире металась в тоске ожидания
В ночь, когда землю прикрыло снежком.
До моих сыновей, до минутки свидания
До чужих городов доплелась бы пешком.

Я подушку горючей слезою мочила,
Я в молитве церковной свечой оплыла.
И я бога гневила совсем не по чину:
Подари моим детям два сильных крыла!

Два широких, два ангельски белых крыла,
Два развернутых веера в мраке ночей,
Чтобы встречу в мгновенье душа обрела,
Чтобы сердце-вещун предвещало точней.

Так всю ночь я молилась в тоске ожидания:
Чтобы зов материнский собрал их в дорогу,
Чтобы поезд примчал их... без опоздания,
И крылья скорей принесли бы к порогу! 


Рецензии
Разделяю вашу тоску, печаль, а главное, от души, Спасибо!

Владимир Павленко   30.05.2012 16:42     Заявить о нарушении