тояли сосны

Дождливо лето.
                Пропитанная влагой
В лесу когда-то немощно нагом
Повсюду буйствовала зелень.
И сосны зацвели.
                На ветке каждой
Смолистою пропитанной водой-
По тоненькой
                зелененькой свече.
Их свет мерцает
                и сквозит в мою ладонь
Сквозь хмурость
                и ненастность летних дней -
В бессонность просьб моих,
                в молитвенность ночей.
...Измена.
               Свежая и подлая измена...
Еще одна зазубрина души.
Безумие
            блудливого обмена,
Преступная кокетливость мужчины...
Стояли сосны.
                Кротко и смиренно.
Земля изрыта
                трещиной морщины.
Колючи  лики  чистых дев,
Стволы сурово преклоненны.
На каждой ветке
                по молитвенной свече...
Сквозь груды облаков
                пробились где-то
Полоски храмового света.
Как свет святой в душе не потушить,
Когда в висках моих
                набатно бьется гнев?!
Стояли сосны,
                бережно держали
Молитвенные свечи на ветру...
Стояли гордо,
                упираясь малость
Верхушками
                в изменчивые своды
Печальных перламутровых небес.
Их кончики
                нестойкие дрожали.
...Мне дай, господь,
                скорбеть,
                терпеть,
Молиться поутру.
Вчера беззвучно.
                Облегченно ныне.
Печали утоли
                и усмири гордыню
И отчужденье душ,
                и неприятье тела!
Отринь.
              Уйми,
                чтоб не попутал бес
Смотреть презрительно
                в глаза твои.
Сгори дотла ,
                клокочущая ярость
В зеленом пламени хвои!
...Стояли сосны.
                Гордо и смиренно.
И трепетали свечи на ветру...   


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Славно написано,мне понравилось.Надя,поправьте пожалуйста
маленькую очепятку в названии стихотворения "Стояли сосны".С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.10.2015 08:16     Заявить о нарушении