Играя в прятки, солнце тихо светит

Играя в прятки, солнце тихо светит.
Большое небо тучами клубится.
И осень…обдувает ветром ветви.
Как крылья…потерявшей перья птицы.

Деревья тоже улететь хотели -
На юг…, где солнце долго без заката.
Всё думали, мечтали -  не успели.
Корнями приковала их земля когда-то.

Теперь стоят и каются сиротами.
А мимо пролетает жизнь неторопливая.
И золотом листвы берёт оброками.
Земля за то, что их питает силою.


Рецензии