разлука

Зима, уходя, оглянулась упрямо.
Метели одели застенчивость зорь.
А сосны стоят, как стояли. Так прямо,
Как струны натянуты. Ветер, не тронь!
Матери — сосны накинули шали,
В валенки снега  стволы утопив.
Стояли над нами , за нас все решали.
И вот мы уходим. Все бросив, забыв.
А ветер нам вслед заметает тропинки,
Гасит ревниво забытый костер.
И, падая в уголь, тускнеют снежинки.
А месяц над нами  высок и остер.
Нет,  не сгибаюсь. Я молча теряю
Слова и приметы, свиданья, друзей...
Но я соберу их. Уже собираю!
И прячу до времени  в память- музей.               


Рецензии
Хорошо.Интересно Вы назвали память МУЗЕЕМ.Удачи Вам и творческих успехов.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   17.05.2014 18:20     Заявить о нарушении