***

Рябина рыжа, как огонь.
Деревья  отшуршали,
И листья, опадая с крон,
Таинственно шептали...

В лесу унылом мы бродили,
Букет  из листьев собирая.
Рябины листья нам дарили,
В багряном цвете утопая.

Те листья сохли и завяли.
И ты их бросил на ходу.
И ветви плечи мне обняли,
И предвещали мне беду.

Рыдали в небе журавли.
Мы расставались у пруда.
Листву кружила на мели
И уносила прочь вода.


Рецензии