Кошка и Ветер 35. Звезда. Сказки

Смотрел Ветер на ночное небо, и была у него мечта побывать рядом с яркой звездой. Ветер знал, что звезды находиться очень далеко и понадобиться много сил. Ветер стал готовиться и становился все больше и сильнее. Он сначала летал над поляной, окреп и полетел над рекой и полем. Набравшись сил, выбрался в море и стал штормом. Но ему все казалось, что все еще мало. Он полетел в океан и попросил Бурю, чтобы она ему помогла. Буря закрутила его в смерч и подбросила вверх. Сильный и большой ветер поднимался все выше и выше. Но чем выше поднимался ветер, тем меньше становилась воздуха и тем тяжелее ему приходилось. И Ветер стал уменьшаться поднимаясь. Взлетел Ветер так высоко, что смог увидеть всю землю. Но он уже был маленьким и замерзшим (чем выше подниматься, тем холоднее), а звезды были все также далеки и казались уже не такими яркими.

Совсем уже огорчился Ветер, но увидел на земле яркий блеск, словно маленькая яркая звездочка опустилась. И Ветер устремился вниз к яркому блеску. Опускаясь к увиденному свету,  Ветер стал узнавать знакомые места. Река, поляна и кошкино дерево. А яркая звезда раздвоилась и оказалась Кошкиными глазами, когда кошка смотрела в небо. Обессиливший Ветер упал прямо в Кошкины лапы как маленькая льдинка. Кошка облизала его, согревая своим дыханием и свернувшись вокруг него клубком заурчала. Ветер был счастлив, ведь он исполнил свою мечту и был рядом со звездой.

Иногда, чтобы увидеть, что твоя звезда находиться рядом, некоторым надо улететь далеко-далеко и потом вернуться. К своей особой звезде - Кошкиной.


Рецензии
Необыкновенное чудо - Ваши сказки! Буду читать!
С признательностью, Ольга

Бурдон Ольга   04.04.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите читать. Также есть и аудио вариант сказок :)...А по "Взрослой сказке", есть небольшое представление :) (это можно найтина ютубе) ;)

Вел Гвор   05.04.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.