Здравствуй, Черное море синее...

Здравствуй, Черное море синее! 
Мне по нраву твой вольный простор.
Твои гордые воды сильные      
Привлекают собою мой взор.   

Ты и грозное, ты и нежное,
Человеческой сути полна -
Ты стихия воды мятежная,
Как твоя восхищает волна 

Непокорная и влекущая
К берегам самой светлой мечты,         
Белым парусом вдаль зовущая,
В отчий край неземной красоты.

Легкой чайкой мой дух стремительный   
Наберет небывалый размах,               
Чтоб познать полет упоительный,   
О котором писал Ричард Бах!

Так что, здравствуй, стихия страстная!
Объясняюсь тебе я в любви….
Твои волны пенно-прекрасные       
Брег ласкают в закате зари.


фото подруги - Веры Сорокиной               


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С Уважением и пожеланием Успеха

Виктория Коптелова   22.03.2024 11:52     Заявить о нарушении
Викочка, искреннее спасибо!
С Уважением и с пожеланием Добра и Света,

Елена Бревнова   22.03.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.