Полубог

Пока ты внушаешь себе, что ты полубог,
Простая девчонка на кухне готовит вам чай.
Она просто любит, и верит, и ждет,
Когда ты поймешь, что внушить - это явно еще не стать.
Когда ты с друзьями - богам нужно часто гулять,
Она будто ждет, с глупой верностью старого пса,
Она знает точно - под утро вернешься опять,
Заснешь, улыбаясь, под голос, разбудишь сутра.
Внушнишь себе снова, что ты - начинающий бог,
Пойдешь вершить судьбы каких-то там левых "друзей"
Они отвернутся - рабом быть не любит никто,
Она будет ждать тебя снова с привычкой своей.
Однажды внушишь себе будто не любишь её.
Ну что же, внушать ты умеешь - привык.
И думаешь, будто она одиноко ревёт?
О, ты ошибаешься, милый, срываясь на крик.
Ты думаешь будто бы любит она, а ты нет?
Что будет она умолять повернуть всё назад?
Ну да... Ты же бог  (хоть и полу), внушил всё себе,
Да только вот скоро поймешь, кто и в чем виноват.
Два литра вина - и ты снова захочешь звонить,
Шептать о любви, что она твоя леди, принцесса, судьба,
Она улыбнется - ты так говорил не один.
Да только тогда не принцессой - его королевой была.
Ты слишком зациклен на том, что ты бог (это очень смешно,
Когда она знает твои недостатки - их правда не счесть),
И, может, когда-нибудь правда поймешь, кто кого,
И может быть даже захочешь вернуть, или будет как есть.
Ты, знаешь, ты может быть бог там в своем мирке,
Да только вот им будешь лишь для себя - остальным наплевать,
И, знаешь, она очень счастлива - нет тебя, есть -
Неважно, она-то давно уже знает - полюбит опять.
И снова возводят её на престол и сажают на трон.
Она - королева. Вот платье, корона и власть над царем.
Она промолчит и сыграет и в эту игру, а потом
Вновь царь заиграется - свергнут его всем мирком.
И боги, и полу, все принцы, цари, короли -
Всё это иллюзии, бред и внушение только себе.
Ты знаешь... ну просто... ну мы не смогли
Смириться, что правим в едином мирке.


Рецензии
замечательно, интересно, но черезчур долго)))

Евгений Веселый Роджер   09.11.2011 21:43     Заявить о нарушении