высокое

"Мы давно так живем!"
                В.Высоцкий

"Или, слышишь, крест сними,
или же трусы надень..."
                Ю.Шевчук

для чего душе покров? оторвать да выбросить,
и прощение грехов свечкой в церкви выпросить.
ведь в раю все так да сяк, а у нас все гладко:
кто иван, а кто дурак? русская загадка.

не поверит ни во что - хоть знаеменье явится -
проигравший жизнь в очко дебошир и пьяница.
хочешь - пей, а нет - пляши! все одно - наскучит.
есть спасение души, есть и что-то лучше!

как пришел, так и уйдешь: новым и не признанным,
под чужой святой галдеж, что ославлен тризнами.
если больно, то терпи, а не в мочь - покайся.
где твой свет в конце пути? ври - не завирайся.

счастье было - по нужде, горе - по потребности.
а изменами людей приучали к верности.
жизнь покатится грошом. это ли награда?
об ушедших - хорошо или же - не надо.


Рецензии