Бродяга Бог

Вчера я стал рутинной грез - пределом -
Вчера я видел сломанное небо -
 
Игрушка Бога - в забинтованых руках
Вчера я нес в себе животный страх

И сам как зверь впивался в мир клыками
И сам бежал по следу нерожденных
Уродливых - больных и прокаженных
Тех кто не стал своими именами

Искал иглой таящиеся вены
Искал порой незримые пороги
Вчера мне встретился бродяга на дороге
Что бился о невидимые стены

Он был раскрашен красками безумий
Он был одет в веригу одиноких
Касался взглядом многого - и многих
Он отражал сквозь призму остроумий

Он хохатал над титулами знати
Смеялся над словами и законом
В кармане была спрятана корона
Того кто был поставлен над мирами


Рецензии