История рыцаря

Король на троне               
Гордо восседал
Пролив много крови
Против тирана восстал

Сидел он на троне
И правил страной
И королевство он строит
Любил он народец простой

Когда же солдаты
Сторожат государство
Тогда супостаты
Не идут в это царство

И фермы и стада
Все процветает
Честь там взаправду
Смех не умолкает

Но как и бывает
Беда внезапно пришла
И рёв завывает
И жизнь уже не смешна…




Все словно как в сказке
Прилетает Дракон
И все разбегаются в страхе
И слышен жалкий стон.

И огненный ящер
Крылья раздвинув
По королевству он рыщет
Пару деревёнок раскинув

И доходит Дракон
К столице страны
И изверг он огонь
И останки стали скромны…

На защите страны
Стояли солдаты
Их луки стройны
У них железные латы

Их долг пред отчизной
Уничтожить дракона
Но Дракон лишь дыхнул
И застыли у войнов крови…



И украл он принцессу
Королевскую дочь
Её звали Элиза
Украл в глубокую ночь…

Но у каждой беды
Есть слабое место
И рыцарь Свадий
Дал обещание чести

Спасает принцессу
С мечом и щитом
Поможет он лучём надежды
Ведь она есть в обещании простом

Где то вдали
Пещера дракона
В ней злато, стАли
И рокот волшебного грома…

И конь боевой
Закаленный в боях
Меч СвадИя стальной
Что он раздобыл в далеких краях




И он отправлялся
В путь на дракона
И от ран оправлялся
На сердце душевные стоны

Когда ж он явился
В пещеру дракона
Увидел Элизу
В пещере просторной

И вынул свой меч
Свадий отважный
И пронесся как смерч
И взгляд был его страшный…

И разрезал он брюхо
Жестокого зверя
Выдержать трудно
Кровь опасна как яд

Свадий остался живой
Чудище мертво как камень
И забрал он Элизу с собой
И загорелся любовный пламень




Вернулся наш рыцарь
Домой и с победой
Погубил он могучую тварь
Вернулся с надеждой и светом…

Получил он богатства
Получил и принцессу
Хотели отдать пол-царства
Ведь воин он светлый

Но он отказался
От славы и чести
Живой он остался
И нет больше мести

Он снова один
С улыбкой всегда
Правитель судьбы
Он смерть для любого врага

Когда то о нем
Сложат легенду
А вдруг ему быть королем?
Но пока… Спасает он земли!



Те земли в которых
Родился герой
И во времени скором
Он разбивает строй

Строй зла и бесчестья
Мечом и щитом
Несет перекрестье
Он мстит не используя слов

Но он одолел
И стал он другим
Зовут его Свадий Сэр
И добром он своим
Спасает весь мир…


Рецензии