Излом

 
……………………..не ясно
Пространство явило излом.
Исчезли соборы и прясла,
Взошел, как озимые, лом.

Сначала всё в мире взвихрилось,
Затем закрутилось в спираль,
И всё, что там где-то хранилось
Открыла, став близкою даль.

В своих искривлениях жутких
Предстали жилые дома.
И осенью дикие утки
Брели в направленье зима.

А время за каплею каплю
Кидало в беспамятстве вверх.
Ловил Бог, взяв тучу, как паклю,
Крутил и выдавливал грех.

В зеркальном разубранном зале
Гневило тень предков оса.
Сегодня всяк, кажется, знает,
Что мир сам попался впросак.


Рецензии