Позабыть

 

В далекий я собрался путь.
Куда? А вроде б всё равно.
Что было, было – позабудь,
И зарастет густой травой.

И ничего я не возьму,
Предметной памяти я чужд.
Пусть и без плахи, но казню
Артерии пустые стуж.

И пуповину разорву –
С землей связь мне не нужна.
Потом в забвения траву
Из сердца выпущу ужа.

Скользя меж вами, намекнет,
Что здесь когда-то кто-то жил.
Полоска желтая мелькнет,
Пугая местных сторожил.


Рецензии