Умчусь

 

В конце концов, когда очнусь
Хотя б на час от сна дурного,
Поверьте мне, не ворочусь
На прежнюю дорогу.

И заключенных иногда
Выводят на прогулку,
И вспоминают: дождь – вода,
Протягивая руку.

Я что закован на века,
Не зная приговора?
У палача рука легка,
И жертв невинных горы.

И, если все-таки очнусь
И я от сна дурного,
Какой бы не был день, умчусь,
Взяв в шпоры вороного.


Рецензии