К своей надежде

 

Коль не считаешь возраст свой,
А помнишь день рожденья только,
Остановись-ка на бегу, постой –
И много ль в скорости той толку.

Мельканье лиц минут, секунд,
И вслед за взлетами паденья.
То лупишь ты, тебя секут,
Порою спросишь даже – где я?

Я знаю, что толпы поток
Несет тебя без всякой цели.
Давно напрыгался ты впрок,
Оставь капризные качели.

И не заглядывай в глаза,
Боясь на всякий случай мщенья,
А лучше оглянись назад,
И строгий отстегни ошейник.

Пускай вздохнет свободно грудь,
Уже другой ты – возраст прежний.
Не торопясь, отправься в путь
К своей единственной надежде.


Рецензии