Холод рук

Попросишь прижаться щекою к твоим замерзшим рукам.
Это не я здесь сейчас с тобою, это тысячи пап и мам,
Что в надежде забывшись, теряли – родней не найти -
И считали как дышит их малыш на последнем пути.

Проживи эту ночь, я прошу, когда рано начнет светать,
Опустеет твоя палата и скрипнет устало кровать.
Новость с бешенной скоростью смоет улыбки с лиц.
Как же это... Так скоро... Всё же лучшая из больниц.

Только смерти неважно. Она увела с собой.
Ей и мать и отец предлагали себя взамен и любой другой.
Не проснулся малыш, от привычных болей устав, затих
До сих пор не могу забыть холод рук на щеках своих.


Рецензии
Светлая память...
...До сих пор не могу забыть холод руг на щеках своих.

Геннадий Титов   09.10.2011 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Олеся Максимова   10.10.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.