Старый год

 

Провожаю старый год я,
Отдавая честь.
Есть в запасе даже ода,
Но не дам прочесть.

По военному лишь строго:
«Взять всем на краул!».
Но, не дай Бог, раньше срока,
Чтоб не отрыгнул.

Было нудно, было трудно –
Множество невзгод…
Сколько раз кричал – полундра!
Я, как целый взвод.

Всё равно – я честь имею,
И под козырек.
Я хулить тебя не смею-
В этом мой зарок.

Жили вместе в это время,
Так за что журить.
Мы в одни входили двери,
С предписаньем жить.

Проходи – нет, проходите,
Сам же я во фрунт.
Что плохое не храните-
Пусть другие врут.


Рецензии