Встать, суд идет!

Судья:

Такого то числа… такого года…
Наш потерпевший Вася Иванов…
Зарядку... бегал… возле дома…
Раздетый, будучи, вплоть до трусов!
Тут вдруг в одиннадцать семнадцать…
(Вещдок – разбитые часы)…
С балкона падает на Васю…
С восьмиметровой высоты…
Большой советский холодильник!
Хороший, крепкий… марки ЗИЛ!
Ну, обвиняемый, Вам слово…
За что ж так Васю невзлюбил?!

Обвиняемый:

Вернулся я с командировки…
Звоню-стучу и… тишина!
Ну,… вышиб дверь… плечом… неловко…
А дома – голая жена!
Я на балкон… чтоб сигаретой…
Чтоб не убить её… остыть…
Смотрю – мерзавец убегает!
Такую проявляя прыть!
В одних трусах! Тут холодильник…
Ещё от брежневских времён…
Откуда только взялись силы…
Ваш Иванов был обречён!

Свидетель:

Ну,… честно… мало что я видел…
Да… довелось мне… как-то раз…
Залезть в какой-то холодильник!
Всё расскажу о том сейчас!


Рецензии