Теряешь

   

Теряешь чаще дорогое…
Билет на поезд, с ним любовь.
Ну, потерял бы что другое,
Что может возвратиться вновь.

Ключи квартирные, перчатку,
Бог с ним, и носовой платок,
Большого пальца отпечаток
Или конспект – да чтоб он сдох.

А где-то ждет тебя родная…
Слеза катится за слезой:
«Выходит что же, не одна я,
А звал единственной звездой…».

Я никуда теперь не еду,
И никого теперь не жду.
Трамвайным я теперь билетом
Не меньше жизни дорожу.

И жизнь однажды потерял.
Нашли, не знаю как, врачи.
Один нутро мне ковырял,
Другой всю ночь кричал - молчи!


Рецензии