Созерцая Прекрасное

             “Cозерцая Прекрасное, мы возвышаем себя”
                (Платон)

Почему так действует Прекрасное?
Почему волнует нас всегда?
Потому что сила благодатная
От него на долгие года.

Нам Прекрасное энергии приносит –
Ими возвышает нас оно.
Мир наш изменяет и возносит
Дух наш, сердце, душу заодно.

Будем созерцать Прекрасное всем сердцем
И научимся Прекрасное ценить -
Только так мы с Разумом Вселенским
Можем мысленную связь установить.

Эта связь возвысит нас и всё изменит –
Станем мы богаче во сто крат.
Каждый, кто Прекрасное оценит,
Будет и возвышен и богат!


Рецензии