Искания

 

В моих исканиях напрасных
Никогда нет чувства страха.
Туда я лезу, где  ненастье
Превращает в кучку праха.

И что ищу, я сам не знаю-
Неистребимая потребность.
Хотя бы что-то подсказали:
Не разгадать мне жизни ребус.

Готов я сделать очень много,
Готов пожертвовать собой.
Но где же, где же та дорога,
Где мог бы поиграть с судьбой.

На все готов из чувства долга,
Готов спасать чужие души.
Но не могу ждать слишком долго –
Безвременье потребность душит.

Твердят: всегда есть место подвигам…
Но место надобно найти.
Искать, быть может, надо подолгу
И быть со временем на ты.


Рецензии