Часы

   

Стрелки бег ведут по кругу.
Круг почета циферблат.
Я взволнован, я испуган –
Нет устойчивей сверла.

Ось, она всегда на месте,
И все время сверлит вглубь,
И не знает слова лести,
Пусть умен ты или глуп.

Я умом не постигаю
Ход размеренный и бой.
Пью вино, ем расстегаи,
И доволен сам собой.

Но сверло все глубже, глубже –
Добралось до сердцевин.
Мне остался только ужин,
Да и то без страстных вин.

И бесспорно здесь виною
Этот странный инструмент.
Не бывает жизнь иною,
Коль надежен аргумент.


Рецензии