Толлпа

               

В толпе неуклюже и странно
Вприпрыжку бежал человек:
То слева подпрыгнет, то справа,
Пробиться стремясь к голове.

Не смог он прорваться к началу –
Начало сомкнулось с хвостом.
Движенье его укачало –
Здесь повесть с печальным концом.

Другой же спокойно, степенно
Придерживал вызов толпы,
И спринтеров скапливал пену,
Что терлись у крепкой спины.

Стал первым без всякого блата,
Позором не тянут к столбу…
Усталые ноги, как вата…
Упал, пропуская толпу.

А я, как простая собака,
Бреду, подбирая следы.
Живу, как считают, во благо:
Нет счастья, но нет и беды.


Рецензии