В пути

            

Сезон дороги, тяга к чаю…
Где приземлюсь и где причалю.
Кто мне поставит самовар,
Пред кем раскину свой товар.
Все глубже, глубже увлекая –
Она такая, да такая.
Не даст мне сесть, передохнуть
Мой самый длинный в жизни путь.

И разлетелись полустанки,
И не спросив: «Устал ли ты?».
Исчез, как не был, и разъезд –
Давно нет карты этих мест.
Хромая разошлись вокзалы:
Они-то обо мне все знали.
И почему в последний миг
Не нахожу я свой тупик?


Рецензии