Верность

Я вплету в свои косы ленту разлуки,
Разлиную последнюю из тетрадей.
Он не чувствует это, но знают руки
Тот шестой завиток на каждой пряди.
Я живу сейчас за закрытой ставней,
Берегу свою свободу и знаки,
Но а ты, степной, в это время где-то
И скитанья твои примеряют фраки.
Несомненна боль, безразлична нежность.
Я тону в огне и горю в пучине.
Почему со мною случилось это?
Почему она так жестока... верность?..


Рецензии