Четыре танца

Когда весной природа после спячки,
Потягиваясь, на ноги встаёт,
Ей подойдёт из танцев для раскачки,
Наверно, только медленный фокстрот.

Закончится весенняя прохлада,
Зажарит с неба солнца яркий глаз,
Фокстрот заменит знойная ламбада -
Для лета этот танец в самый раз.

Ждёт музыку совсем иного ранга
Интим осенних пламенных ночей.
Уместнее ламбады будет танго
Под плач дождя и отблески свечей.

Зима вернётся в снежном полушалке,
Позёмкой белой ветрено кружась.
И тут ходить не надобно к гадалке,
Чтоб выбрать танец - несомненно, вальс.

21 августа, 2009


Рецензии